创业移民介绍

创业移民是一种自雇性质的移民,它要求申请人来新西兰建立一个生意,并按照计划书运营2年,从而取得居留签证。该移民类别采用打分制,拟创立的生意满足120分即可申请。


两类创业移民对比如下图:

普通创业移民

普通创业移民分为以下几步,首先申请人需要获得12个月的企业家工作签证(Entrepreneur Work Visa),该签证允许申请人在新西兰从事商业计划书指定的商业活动。持有企业家工作签证登陆新西兰后,需按照商业计划书的内容把创业生意建立起来,之后申请24个月的企业家工作签证。获得24个月工作签证后,按照商业计划书的要求,持续经营生意2年,可直接申请居民签证(Resident Visa)满足2年的居住条件后(每年住满184天),可获得永久回头居民签证(Permanent Resident Visa)


高额创业移民

高额创业移民分为三步,首先申请人需要获得12个月的企业家工作签证(Entrepreneur Work Visa),该签证允许申请人在新西兰从事商业计划书指定的商业活动。持有企业家工作签证登陆新西兰后,需按照商业计划书的内容把创业生意建立起来,持续经营生意6个月,在这6个月中保持生意投资50万纽币并雇佣3个本地全职员工(需有新西兰居民签证或国籍)可直接申请居民签证(Resident Visa)之后持续经营18个月,保持生意投资50万纽币并雇佣3个本地全职员工,并满足居住条件后(每年住满184天),可获得永久回头居民签证(Permanent Resident Visa)


政策解读

1.申请人必须有相关经商经验。经商经验是指在正规企业担任股东或高管的经验,并且需要与在新西兰将要从事的生意相关。

2.创业方向及行业。新西兰政府目前只接受三个创业方向:出口,高增长和创新型生意。对多数申请人来讲,只能选择出口方向。出口包括产品型出口以及服务型出口,比如旅游、游学、IT行业等。其他服务业诸如餐馆、咖啡厅、进口批发、零售等,都不在政府准许的创业方向内。

3.资金需要解释合法来源。创业移民最低投资额是10万纽币,申请人需要提供资金合法来源的证明。

4.创业期间,配偶可以持开放性工签在新西兰工作,子女可以免费读书,全家享受政府医疗等福利。

  • 地址:Level7,Smith&Caughey Building, 11 Wellesley St West, Auckland, New Zealand.
  • 邮箱:info@anzbm.com
  • 电话:0064-9-373368